双11要连续加班12天,苦逼的电商人改行宜早不宜迟!

楼主
双11要连续加班12天,电商人:苦逼

身边有一群做电商的朋友是一种怎样的体验?双11前,你忙着领各种优惠券和购物津贴,他们忙着完善活动方案。晚上9点之后离开公司是双11前后的工作常态,当然他们平常也加班,只是没有双11前后这样密集。

有数据显示,2018年全国互联网公司加班时间TOP10中,阿里排第三,平均下班时间为21:53。天猫店铺转让服务商易佰店了解到,马云也说过,不提倡员工加班,但是每个人都加班,你不想加班,说明你不适合公司的企业文化。做电商,具体到开网店,做运营、美工、客服、店长等,试问这其中哪一个电商人是不用加班的?有人说,网店老板不用加班。他们忽略了一点:有不少中小淘宝卖家每天超过12小时盯着店铺,他们通常一人身兼数职。把身体熬坏了,多少钱都买不回健康,苦逼的电商人改行宜早不宜迟!
“五险一金”建黑名单了,电商人:与我无关

对于企业来说,以后不给员工缴“五险一金”,将会付出更多的代价!对于电商人来说,这可能算不上好消息。能让他们感到幸福的,莫过于得知:这个产品图片不用再修改了,这个活动方案完美收官给你一笔奖金,这个月店铺销量翻了几倍,这个月你加班多可以补休一个星期……
至于“五险一金”,那是什么?公司给我们买过吗?刘强东曾表示,90%以上的电商从业人员没有五险一金。

不交五险,电商人只要工资高?一份《2017年度中国电子商务人才状况调查报告》显示,被调查企业中,普通员工月平均薪资在3000元以下的占1%;在3000-5000元占49%;在5000-7000元占45%;在7000元以上占5%。

沙发
呵呵,,大深夜的我去逛淘宝吗?那我得喝多少酒啊?

板凳
我就是电商从业人员,五险一金都没有听老板提起过[流泪]